Châteauneuf-du-Pape rouge Agrandir l'image

17- Châteauneuf-du-Pape rouge 2022

17

Neuf

Château Mongin - Châteauneuf-du-Pape BIO - Rouge - 2022


 

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23,10 € TTC

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Vignoble :

  • Sol : Sablo-graveleux, argiles rouges - galets roulés
  • Surface : 4 ha
  • Âge moyen : 45 ans
  • Densité : 4000 pieds/Ha

Viticulture :

  • Taille / Palissage : Gobelet (Grenache) - Palissage (Syrah)
  • Entretien du sol : Travail du rang
  • Protection phytosanitaire : Agriculture Biologique, Confusion sexuelle
  • Type de récolte : Manuelle
  • Rendement : 16 hl/ha

Vinification :

  • Vinification : Macération de 32 jours
  • Élevage : séparé en 3 contenants : Cuves tronconiques bois pendant 18 mois - Fût (1/2 Muid) pendant 18 mois - Cuve Ovoïde béton pendant 18 mois
  • Assemblage : Grenache (80%), Syrah (20%)

Dégustation / Accords :

  • Oeil : Teinte intense aux reflets sombres
  • Nez : Belle complexité aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices (muscade, clou de girofle)
  • Bouche : Matière puissante et délicate donne un ensemble fondu
  • Durée de garde :A boire dès maintenant après un carafage de quelques heures. Durée de garde de 10 ans
  • Température de service : 18 °C
  • Association mets : S'accompagne idéalement d'un daube avignonnaise, d'un carré de veau à la provençale, mais aussi avec des mets de caractères, tels que les gibiers en sauce (chevreuil aux airelles). Côté fromages, le St Félicien ou le Chambarand sublimeront votre fin de repas